Snickerdoodles (Zimt-Plätzchen à la Lisa Feller)

bereits zubereitet, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

370 g Zucker

2 EL Zimt

230 g Butter, weich

2 Eier

2 Päckchen Vanillezucker

360 g Mehl

2 Prisen Salz

2 TL (Weinstein-)Backpulver

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen, Backblech(e) mit Backpapier auslegen

In einer kleinen Schüssel 70 g Zucker mit 1 EL Zimt vermischen. Zur Seite stellen

In einer große Schüssel 300 g Zucker mit der Butter cremig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen

In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, 1 EL Zimt und Backpulver mischen und unter die Butter-Mischung rühren

Teig zu Kugeln (etwas größer als Walnüsse) formen, im Zucker-Zimt-Mix wälzen und auf das Backblech legen (Abstand! Max. 9 Stück)

13 Minuten backen

Notizen

Wem die Plätzchen zu hoch werden oder zu langweilig aussehen, kann die Kugeln vor dem Backen mit einer nassen Gabel kreuzweisen platt drücken.