370 g Zucker
2 EL Zimt
230 g Butter, weich
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
360 g Mehl
2 Prisen Salz
2 TL (Weinstein-)Backpulver
Ofen auf 180°C vorheizen, Backblech(e) mit Backpapier auslegen
In einer kleinen Schüssel 70 g Zucker mit 1 EL Zimt vermischen. Zur Seite stellen
In einer große Schüssel 300 g Zucker mit der Butter cremig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen
In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, 1 EL Zimt und Backpulver mischen und unter die Butter-Mischung rühren
Teig zu Kugeln (etwas größer als Walnüsse) formen, im Zucker-Zimt-Mix wälzen und auf das Backblech legen (Abstand! Max. 9 Stück)
13 Minuten backen
Wem die Plätzchen zu hoch werden oder zu langweilig aussehen, kann die Kugeln vor dem Backen mit einer nassen Gabel kreuzweisen platt drücken.